学院新闻

文学院谢昭新教授应邀做院史报告

发布时间:2017-10-20

薪火相继,一脉相传。为进一步加强在职教工对文学院院史的了解,1018日下午,文学院邀请原院长谢昭新教授为全院在职教工做院史报告,报告会由院党委书记余大芹主持。

谢昭新教授以《崛起辉煌:民国时期的安徽大学中文系》为题,从中文系的组织构建、中文系的师资队伍、中文系的课程设置教学改革、中文系的科研活动以及学生的学术组织、社团活动五个方面,详细介绍了民国时期中文系的知名院长及雄厚的师资队伍,全方位展示了中文系的办学理念和人才培养情况。最后,谢昭新教授指出中文系是省立安徽大学办学最早、实力最强的院系之一,寄语全院教职工要“不忘初心、务实创新、砥砺奋进、再创辉煌”。

余大芹书记对谢昭新教授的精彩报告表示感谢,她在总结中指出,文学院有着深厚的文化传统和历史渊源,学院在传承中发展,在创新中进步,这一切都得益于深厚的基础和前辈学人的奋斗。她希望全院教职工怀着对学院的热爱,为学院发展而共同奋斗。

据悉,本次报告也是文学院90周年校庆系列活动的开幕,学院将继续开展相关活动。(文学院)

 

 


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn