学院新闻

文学院举办2017-2018学年学生干部换届大会

发布时间:2017-11-14

1111日下午,文学院2017-2018学年学生干部换届大会于花津校区第三会议中心举行。文学院党委副书记戴和圣及各年级辅导员代表出席大会2016—2017学年学生干部代表、2017—2018学年各学生组织全体新成员200人参加大会。文学院新老学生干部济济一堂,分享成长,共话发展。

在庄严的国歌声中,会议正式开始。新一届学生会主席魏鑫鑫进行了上一学年学生会工作回顾,他详细介绍了文学院学生会在组织活动建设、学生思想建设、学风营造等方面所做的努力与取得的硕果,在总结学生会工作中品味过去一年的难忘时刻。老师们为上一届主席团成员和部长们颁发了聘书和纪念品,与他们亲切交流,并合影留念。上一届学生会主席宁嘉惠同学发言,深情回顾了大学三年在学生会工作中的点滴,对全体学生会成员的努力工作表示感谢她讲道,学生会是一个能够让人得到锻炼、收获感动的平台,希望新一届学生会成员能够做到“聚是一团火,散为满天星”,努力做好工作,让学生会不断发展。

 

老师们宣读名单后,魏鑫鑫代表新一届学生会主席团发言,他从服务同学、学生干部责任等方面激励新成员们不忘初心,努力带领学生会全体同学做好每一份工作,不怕困难,勇于担当。院社联主席王强从自己的工作心得讲起,表示要将社联工作重心放在社团与会员上面,努力服务每一位同学,社联未来的路还很长,希望把社联的第一年建设卓有成效,呈现一个良好开端。大家共同观看了一段有趣的风采展示VCR,各部门颇具创意地展示了新一届学生干部的风采2017级汉语言文学(师范)专业童茜茜代表新一届委员发言,在对老师和学长学姐的辛苦付出表示感谢后,她讲述了自己对学生会工作的理解,并分享了几点以后在学生会工作中对自己的期许,与新成员们共勉。

大会最后,戴和圣副书记寄语全体学生干部。他对学生干部的辛勤付出以及获得的成绩表示感谢,对新成员的加入表示祝贺,并以“爱”“距离”“真实”三个关键词对学生干部的工作提出要求。戴书记强调,每一项工作都有它的意义,每一位学生干部只有热爱工作才能干好工作;学生干部是服务者,要始终围绕同学,跟同学们打成一片;学生干部要做真实的自己,获得真实的成长,发挥示范影响和带动作用,不负今日,未来可期。

 

换届大会的召开,为文学院学生组织注入了新活力,增强了学生干部对学生组织的认同感和归属感,为新一届学生干部指明了工作方向,为接下来学生工作的顺利展开打下坚实的基础。(新闻部 宁文静 邵士强 肖雪梅 魏晓涵

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn