学院新闻

文学院召开省脱贫攻坚第三方监测评估工作动员暨培训会

发布时间:2017-12-04

12月1日晚,文学院在花津校区文学院三楼报告厅召开安徽省脱贫攻坚第三方监测评估工作动员暨培训会。培训会先由院党委书记余大芹宣讲有关工作事项,随后评估培训专家、法学院周仁标教授做工作培训。文学院和政治学院参加监测评估工作的百余位师生参加了会议。

余大芹在动员时指出,今年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。为进一步压实工作责任,确保年度脱贫任务全面完成,脱贫成效经得起检验,省委、省政府决定继续组织开展第三方监测评估工作。我院所有参加监测评估的师生,要充分认识开展监测评估的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,把这次监测评估工作组织好、实施好。她希望参加监测评估工作的老师与同学们提高认识,统一思想,服从安排,遵守纪律,注意安全,认真调研,圆满完成任务,不辜负省委省政府的信任和嘱托。

脱贫攻坚第三方调查培训专家周仁标就“脱平攻坚第三方工作”为与会师生做了专题培训。首先,他希望大家能明确脱贫攻坚评估工作的重要性,并通过介绍2017年安徽省检测评估的概况,让大家认识了扶贫对象退出的条件、“两不愁,三保障”、脱贫攻坚十大工程等标准和概念;接着,他对《脱贫攻坚第三方评估办法》和《安徽省2017年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》进行了系统、深入的解读和阐释,让大家理解了这两份文件的主要内容,知晓了检测评估的方法和程序、检测评估的指标、人均工作量和工作纪律等相关信息;此外,他还从监测评估的操作过程和操作技巧两个方面谈起,就监测评估工作如何开展、资料怎么存放、可能会碰到的疑惑等问题向大家进行了详细地解答,他要求参与检测评估的师生要了解相关政策、注意访谈技巧,并对访谈内容要严格保密,同时要确保人身和财产安全。最后,他就第三方监测评估系统的使用向大家做了说明。

    本次动员暨培训会让大家明确了此次监测评估工作的任务,点燃了师生的工作热情,同时也让大家进一步掌握了监测评估工作的技巧。文学院师生将以饱满的精神、端正的态度投入到检测评估工作中,展现良好的学校形象,出色完成监测评估的任务。(文学院 陈霄 吴涛

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn