学院新闻

笙歌出汉家,风韵传博雅:文学院举办首届汉语言文学(非师范)专业联谊晚会

发布时间:2017-12-07

诗书鼓乐展风华,师生同堂谱佳话。2017124日晚,文学院首届汉语言文学(非师范)专业联谊晚会在会议中心第三报告厅成功举办。本场晚会由汉语言文学(非师范)专业1617两个年级共同主办,汉语言文学(非师范)专业辅导员赵静、周青松老师,文学院1617级各班班长、团支书,以及200多名汉非学子齐聚一堂,共同参加了联谊晚会。

管弦佳音,轻歌慢诵。一首活力十足的歌曲《红日》正式拉开了晚会序幕,点燃了现场的气氛;《以后别做朋友》宛转悠扬,曲尽其妙,令大家回味无穷;男女对唱《燕归巢》古风盎然,才子佳人携手款款而来,让人陶醉其中;《九九八十一》气势如虹,柔中带刚的舞剑、舞扇展现文院女子的巾帼气概;吉他弹唱《玫瑰》声同天籁,余音缭绕,引得满堂喝彩。

羽衣蹁跹,势如蛟龙。热舞表演《有且只有你》热情奔放,赢得现场阵阵雷鸣般的掌声;宅舞《love me if you can》可爱活泼,展现青春力量;群舞《飞天》翩若惊鸿,婉若游龙,将观众们带入一个如诗如画的唯美梦境。

妙语连珠,风华千种。历史剧《霍去病》融会古今,不仅将西汉名将搬上舞台,更是添加了喊麦等流行元素;心理剧《六月的雨》贴近生活,以寝室关系为切入点,男扮女装让大家忍俊不禁,欢声笑语之余也不忘思考寝室关系;方言相声《我们不一样》将合肥话方言加入节目之中,妙语连珠;《姑苏遗梦》不仅有深情的朗诵相映衬,更有身着旗袍的丁香姑娘们撑着油纸伞从雨巷而来,为观众们献上一场视觉盛宴。最后,改编歌曲《我的一个汉非朋友》将整场晚会推向高潮,由16级汉语言文学(非师范)自导自演的MV不仅展现专业风采,更让学弟学妹对未来有了更多憧憬。晚会在欢声笑语和无限的回味中落下帷幕。

精彩纷呈的节目、趣味十足的游戏、精心准备的礼物,不仅展现了专业风采,还促进了师生情谊,更让新生对汉语言文学(非师范)专业大家庭有了更强的归属感和荣誉感。据悉,汉语言文学(非师范)专业还将继续开展经验交流会、读书分享会等活动,发挥高年级同学的帮传带作用,巩固专业思想,深化专业内涵,促进专业发展。(文/刘畅 朱芳雨)

 

 

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn