学院新闻

一路一起,未来可期:文学院2017年秘书学专业联谊晚会倾情上演

发布时间:2017-12-12

载歌载舞书写友谊地久天长,同心同德唱响青春风采飞扬。129日晚,2016级秘书学与文学院社团联合会主办,2017级秘书学与江淮秘书社共同承办的“一路一起,未来可期”文艺联谊晚会在外国语学院二楼报告厅倾情上演。秘书学专业教师王茂跃、叶文举、李定乾、陈俊、李小荣、刘长悦,20162017级辅导员周青松、徐雅萍与200多名学生欢聚一堂,共同观看了本场晚会。

 

秘书学专业负责人叶文举教授发表了热情洋溢的晚会致辞。叶文举教授首先向2017级新生表示热烈欢迎,祝贺他们来到秘书学温馨的大家庭。随后结合学院秘书学发展历史,勉励同学们不忘初心,奋发图强,用成绩点燃激情的梦想,共同书写更加辉煌的未来篇章。

 

秘有佳人,楚楚不凡。联谊晚会在开场舞《good time》中拉开序幕,青春动感的音乐和肆意激情的舞姿在开场便点燃全场的气氛。乐器伴唱《我一定会爱上你》、《历历万乡》、《光》,歌声婉转,余音绕梁,尽显表演者高超的音乐功底。随后一台配合默契、诙谐幽默的相声《才子佳人》博得了满堂喝彩。

 

书承古韵,悠悠不觉。歌曲串烧《一个像夏天一个像秋天》清脆悦耳、顺畅自然,展现青春的懵懂与激情,《想把我唱给你听》悠扬婉转,唱入心扉,一曲《小幸运》音符跃动,唱出面对未来的勇气,《仰望星空》赤子衷肠,表达出对梦想的渴望和追逐。汉服茶艺秀中融入了汉服、茶艺、朗诵的元素,创新搭配令观众眼前一亮,身姿曼妙,长袖舞动间叫人心神愉悦。改编话剧《将军在上》把武侠经典与校园生活相结合,呈现出一个奇妙的江湖,同学们生动诙谐的表演引得现场欢笑不断。舞蹈串烧《醉似一纸烟》翩若惊鸿,婉若游龙,完美地演绎了舞蹈动与静的意境。

 

共传薪火,生生不息。相声《我们的生活》立足校园生活,妙语连珠,惟妙惟肖,为大家带来轻松欢笑和深深的思考。八位佳人穿上正装,伴着动感的音乐,为大家演绎秘书礼仪,彰显秘书学子的柔美与活力。精心编排的话剧《白蛇笑传》,用最诙谐的演技和台词让现场笑声不断,最后又以温馨感人的结局震撼了所有人的内心。最后,师生联袂演唱《相亲相爱一家人》,以手语和歌声相合,温馨欢乐,为整场联谊晚会拉下帷幕。整场晚会异彩纷呈,报告厅内座无虚席,五彩的灯光和荧光棒组合成欢乐的海洋,全场掌声不断,欢笑不断,气氛热烈而温馨。

 

值得一提的是,联谊晚会处处透着心意,藏着惊喜。精心录制的VCR《我的远方有个你》,一张张亲切的面孔,一句句真挚的祝福,让大家感受到老师们和16秘书学子对“小萌新”的殷殷祝福与美好希冀;创意无限的定制书签,具有独特的纪念意义;乐趣横生的游戏环节,展现了秘书学子的深切友谊。此外,晚会还通过安师大16秘书学官Q同步直播,直播观看人数千余人,点赞量近三千四百次,取得了良好反响。

据悉,为了给师生们呈现一场视听盛宴,本次联谊晚会从开始筹备到成功举办,历时一个月,经历了三次审核两次联排,包含着所有演职人员无数汗水与祝福。青春乐章溢流彩,锦绣年华漾柔情。晚会的成功举办,充分展现了秘书学子朝气蓬勃的青春风采,也展现了师生、新老生之间的浓浓深情。(文/汪利 图/宁文静、王众)

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn