学院新闻

文学院分党校第55期入党积极分子培训班圆满结业

发布时间:2017-12-22

12月13日下午,文学院分党校第55期入党积极分子培训班结业典礼在行政楼三楼报告厅举行。院党委副书记、分党校副校长戴和圣同志出席典礼并讲话,培训班班主任孙霁雯及全体学员参加了典礼。

勿忘国耻,砥砺前行。典礼开始之前,全体师生起立默哀,悼念80年前南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争惨遭日本侵略者杀戮的死难者,现场气氛庄严肃穆。默哀结束后,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌,用雄壮的歌声抒发拳拳爱国之心。


随后各小组围绕在分党校学习期间的感悟和收获进行总结汇报。第一小组从理论学习、课外实践、学习感悟三个方面总结小组成员在党课班学习期间的成长;当青春遇上党课班,第二小组携手新雷锋青年志愿者协会,积极自主开展志愿活动;第三小组在学习期间,实时沟通、定期开展会议,组织开展教育精准扶贫宣传调研,在实践中承担社会责任;第四小组规范日常考勤、深化理论学习、躬行志愿服务、追寻红色记忆,在“思而践”中感悟真理,在“践而悟”中升华认知;第五小组参观芜湖市博物馆,并积极参与线上讨论,在城市发展变化中领会国家进步;第六小组积极发挥模范带头作用,投身志愿服务,服务总时长达238小时;第七小组成员纷纷发表学习感悟,“幸运”“收获”“进步”是大家分享的高频词。

党课班副班长昝群代表全体学员发言。她表示党课班开展的理论学习和实践活动都令她受益匪浅,短暂的学习结束,她进一步端正了入党动机、明确自身责任。昝群代表全体学员表示会在接下来的学习生活中踏实学习、认真工作、勤于奉献,加倍珍惜和勇敢面对时代赋予青年的机遇和挑战,不断向党组织靠拢。

党课班班主任孙霁雯做结业小结。孙老师对学员们在分党校学习期间的用心和认真提出表扬,并指出学员们在理论学习和实践活动中的不足之处,继而勉励大家端正态度,养成认真严肃的好习惯,提升协作精神,时刻在思想上、行动上向党组织靠拢。孙老师要求大家牢记入党积极分子的身份,严于律己,在生活和学习中自觉树立榜样意识。

典礼最后,戴和圣书记发表讲话。戴书记首先提醒学员们增强仪式感,通过默哀、典礼等仪式教育强化爱国意识。戴书记向全体学员提出三点要求:一是以结业典礼为契机,回首自己大学以来的发展情况、学习成果和综合素养,明确从青年大学生、优秀大学生、入党积极分子到发展对象和青年大学生党员,其中的每一个阶段自己所对应的坐标和获得的收获;二是在新的起点和新的时代下对自身树立新的要求,对未来的学习、生活和人生做出规划,为全面建成小康社会和奋进社会主义现代化国家迈出坚定的步伐;第三,保持学习的习惯和良好的人格品质,不断强化对知识、业务、专业、党的理论、政策、法规等的系统学习,理解党的政策、规划、理念和治国方略,切实做到同社会共发展、与时代共奋进。最后,戴书记热情地祝贺大家如期结业。

按照校党委组织部的文件要求,在学院党委的统一部署下,文学院分党校第55期入党积极分子培训班于10月25日开班,来自6个年级14个专业122名学员参加培训。培训班历时两个月,开展了五次理论学习、两次视频教学和多种形式新颖的实践活动,致力于强化学员的理论素养,引导入党积极分子们主动把握时代脉搏、自觉发挥榜样示范作用、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/刘珍珍  图/宁文静)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn