学院新闻

文学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-22

119日下午,文学院在四楼会议室召开处级党员领导干部民主生活会,学院全体处级党员领导干部参加会议,院长储泰松应邀列席会议。会议由院党委书记余大芹主持。

文学院党委高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备,于116日下午召开中心组学习会进行专题学习研讨,学习会上,余大芹领学了习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要求大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,学院全体党员处级干部在广泛听取意见建议的基础上深入查摆问题、认真撰写了对照检查材料。

 

 

 民主生活会上,院党委书记余大芹代表学院领导班子做对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”以及严格执行廉洁自律等六个方面查找存在的问题,并剖析了问题产生的根源,提出了下一步努力的方向和改进措施。随后,余大芹带头进行了批评和自我批评,对上一次民主生活会整改措施落实情况逐项做出报告,诚恳地进行自我批评,剖析问题根源,并提出整改措施。其他处级党员领导干部也各自结合分管工作和岗位职责,逐一作了对照检查。在互相批评中,班子成员本着对学院事业、对同志高度负责的态度,实事求是、真心坦诚地指出每位同志的缺点、不足和努力方向,真诚地交换意见,充分反映了班子成员之间政治上的关心与爱护,工作上的支持和帮助,会议气氛严肃、坦诚、团结、和谐,确实起到了帮助同志、增进团结、凝聚共识、促进工作的实际作用,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了预期效果。

 

 

 会议最后,余大芹进行了总结发言,她表示要以此次民主生活会为契机,对查找出来的问题进行再梳理,形成领导班子和领导干部个人的整改清单,制定切实有效的整改措施。她要求全体班子成员在今后的工作中要进一步强化问题导向,注重整改落实,凝心聚力谋发展,不断开创学院党的建设与事业发展的新局面。(文学院 余红梅)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn