学院新闻

文学院教师齐力铲雪保校园道路畅通

发布时间:2018-01-29

近日,芜湖市大雪纷飞,校园内道路积雪严重,给留校师生的工作生活带来诸多不便。128日下午,文学院积极响应学校号召,在芜湖的教师们在老校区东大门—校医院—综合楼—生化楼路段开展清除道路积雪和破冰行动。学院办公室准备了铁锹、扫帚等除雪工具,老师们有的还自带了铁锹,大家干得热火朝天,经过两个多小时的共同努力,将道路上的积雪和冰块清除干净,为校园道路的安全畅通提供了保障。

看到自己的劳动成果,老师们感到由衷地欣慰。除雪活动过后,学院张应中老师用一首《铲雪》表达了大家的共同心声:“积雪如棉道上铺,疏通不惜费功夫。铁锹起伏冰分裂,竹帚来回粉扫除。莫使诸人忧失足,欣看百米变通途。廓清待借冬阳力,厚薄全消迹也无。”(文学院 余红梅)

 

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn