学院新闻

文学院谢昭新教授出席“《茶馆》有声作品赏析会”

发布时间:2018-02-05

201822上午,值老舍119周年诞辰纪念日前夕,由中国出版集团主办,中版集团数字传媒有限公司承办,人民文学出版社、中国老舍研究会、老舍纪念馆协办的“听名篇·向老舍致敬——《茶馆》有声作品赏析会”在北京中国出版集团举行。

中国出版集团公司党组成员、副总裁潘凯雄,中国出版传媒股份有限公司科技与数字出版部主任、中版集团数字传媒有限公司总经理赖雪梅,中国老舍研究会会长、安徽师范大学文学院教授谢昭新,老舍纪念馆、老舍研究会的领导和专家出席活动。活动还特别邀请了国内著名演员及演播名家——北京人民艺术剧院李滨以及参与老舍系列作品录制的唐烨、曲敬国、詹泽、辛月等,并现场演绎了《茶馆》的人物对话,原汁原味还原其京腔京韵。

活动现场同时召开了纪念老舍论坛,谢昭新主持论坛并作了题为“《茶馆》的经典性”的发言,老舍研究专家们现场评析老舍文学作品及《茶馆》有声作品,畅谈其文化内涵及语言魅力。认为老舍先生的文字颇具可听性和音乐性,适合有声传播,有声版《茶馆》开拓了全新领域,使大众以听觉方式重新认识老舍的作品。(文学院)





Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn