学院新闻

我校召开国家社科基金重大项目“辞赋艺术文献整理与研究”开题报告会

发布时间:2018-04-09

4月7日上午9:00,安徽师范大学召开国家社会科学基金重大项目“辞赋艺术文献整理与研究”开题报告会,开题报告会评议组专家分别是国家图书馆原馆长、党委书记詹福瑞教授、中国社会科学院研究生院张国星教授、北京大学廖可斌教授、中国人民大学朱万曙教授、清华大学刘石教授、安徽大学丁放教授。詹福瑞教授担任评议组组长。文学院院长储泰松教授主持开幕式,副校长朱家存教授、科研处副处长戴兆国教授出席会议并先后致辞。

朱家存副校长首先代表学校向长期关心和帮助我校中国语言文学学科发展的各位专家表示衷心感谢,向重大项目首席专家、安徽师范大学特聘教授许结先生及课题组表示热烈祝贺和深挚的谢意。他希望项目组成员能够按照计划耐心、从容地从事研究工作,最终能够产出经得起历史考验、具有重大创新意义的成果。戴兆国副处长在致辞中感谢专家组和许结教授对学校科研工作的大力支持,并希望以项目实施为契机,强化人才和队伍建设,推动科研的创新和进步。

开题报告会由评议组组长詹福瑞教授主持。首席专家许结教授从选题意义与预期目标、总体框架和基本内容、重难点和创新点、预期的研究成果四个方面进行了开题汇报。专家组在听讲取许结教授的汇报之后,高度评价了选题的创新性、开拓性意义和学术价值,充分肯定了课题设计的学理性、子课题结构的合理性,期待本课题的开展能为其他相关艺术领域的研究提供新的范式。各位评议专家对课题设计的一些局部问题和实施的难度也作出了客观的评价,并分别从学理性、操作性、合理性等方面提出许多重要的、中肯的建设性建议,具有很强的针对性和指导意义。

许结教授代表课题组对专家组提出的宝贵意见表达了由衷的感谢,表示将认真吸纳专家组的意见,进一步完善课题设计和内容,拓展研究视野,争取高质量地按时完成研究任务。(文学院)

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn