学院新闻

我院学子在全省“四有”好网民故事征集活动中斩获多项荣誉

发布时间:2018-04-11

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,讲好安徽故事,清朗网络空间,201711-12月,团省委、省网信办开展寻访四有中国好网民故事征集评选活动。经过初审和专家评审,我院2015级秘书学专业叶诗平、2016级汉语言文学专业彭玉妍、2015级秘书学专业高畅的好网民故事分获一、二、三等奖,叶诗平同学的好网民故事入围全国第二届“中国青年好网民”优秀故事征集活动(全省仅10个)。

叶诗平同学自入学以来,积极投身于校园网络文化建设,担任院学生会新媒体部负责人,构建新媒体矩阵,负责学院官方微信、微博以及专题网站的建设、运行与管理,累计负责推送微信软文近600篇,微博200余篇,各类总阅读量60余万。积极打造学院“青年之声”工作坊,开辟“文院青年说”“师说心语”线上专栏,邀请优秀学子发出青年好声音,邀请教学名师发出好声音,唱响青春主旋律。开辟“青春榜样”专栏,用榜样的力量激励向前,推送微信软文40篇,阅读量1.5万。开设“文化青春”专题,举办线上古诗词大赛、成语大会等活动,组织“树洞小屋”线上征文,佳作鉴赏,引导青年坚定文化自信;深入开展“礼敬中华优秀传统文化”线上活动,增强青年学子对中华优秀传统文化的认同感,推送微信软文60余篇。聚集网络正能量,带头建功新时代,奔赴抗洪救灾、贫困地区一线利用新媒体资源开展文化采编、支教扶贫,持续宣传支教扶贫故事,努力挖掘当地平凡人的动人故事,将崇高的品质与纯朴的风土人情传播开来。发出青年好声音,让网络“清朗侠” 更多,主动作为,推动建设学院网络“型”动清朗志愿者队伍。

彭玉妍同学从“网瘾”少女逐步成长为呆萌“团团”,曾先后担任校青年通讯社微博工作室成员、院学生会新媒体部部长,负责学校团委官方微博和QQ账号的运营,累计发布近600条微博和说说,QQ空间访客总量达27万,单条点赞量最多达3357个,主持的#美丽师大#话题阅读量为702.8万,#安徽师范大学#话题阅读量为238.5万。参与@微博校园举办的的#为中国最美校园打call#活动,向全网展示安徽师大美景,该篇微博阅读量高达16.6万。独立完成2015-2016学年本科生先进集体、先进个人颁奖典礼的图文直播,文学院2017年“双迎”晚会、2016年“这个音乐节”图文直播。负责学院新媒体平台,微信累计总用户数为6500余个,编辑图文近700篇,推文的最高阅读量破2.5万,正在向更多的人传递青春之声。

高畅同学在学校学习期间,积极关注人民日报、央视新闻、共青团中央等大V微博、微信营销号,掌握实时新闻动态,参与讨论,转发正能量新闻并评论自己看的法和见解。课余时间利用网络积极回答知乎网友问题,浏览网易新闻,把生活中的趣事、好事发布在个人博客中,和网友分享新鲜事。通过自己实际行动,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,做新时代“四有网民”。

文学院历来高度重视网络育人工作,构筑以官方微信、微博、QQ账号、专题网站为基础,各班级、支部官微为特色补充的校园新媒体矩阵,以新苑通讯社为主体,教育部中国大学生在线安徽师大校园网络通讯站、中国青年网校园通讯社安徽师大通讯站为两翼的学生网络宣传格局,形成“一体两翼”协同联动的网络育人平台;加强学生网络文明素养教育,建强清朗网络志愿者队伍,推动“网聚青年”工作提质增效。(文学院 何涛)

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn