学院新闻

文学院举办2018年暑期社会实践立项汇报会

发布时间:2018-05-14

脚踏实地,躬身求索,投身社会实践;胸怀理想,担当大任,焕发青春光彩。提升大学生实践能力,推动文学院暑期社会实践活动顺利开展,59日晚,学院在行政楼三报告厅开展暑期社会实践立项汇报会院团委负责人徐雅萍,辅导员李震、赵静、李维岩及院学生会主席团担任评委。

本次立项汇报会分为团队主题汇报老师提问与答辩两个环节34支团队通过3分钟PPT汇报与展示的方式,对团队基本情况、实践内容、可行性分析、预期成果等情况进行汇报文学院赴淮南市古沟回族乡“文心绘教”创意支教团队立足改革开放四十周年,以绘本为支教主体,开展“我用画笔描绘身边的变化” “别样”人物专题采访等活动,将“文心绘就创意梦,智教浸润童真心”带去古沟小镇;文学院赴阜阳青春孝行团队立足专业基础,升级孝心课堂,搭建团队政府互助平台,建立长效帮扶机制,结合网络众筹和企业资金支持,行孝以实,传孝于心文学院五四爱心学校赴陕西咸阳“丝路起航,点亮梦想”实践团队立足当地特点,开展以教育扶贫为主、文化调研为辅的实践,以教育扶贫点亮青春梦想,寻访传统文化,增强文化自信……评委老师细心聆听每一个团队的汇报提出相关问题,与各团队进行交流,提出可行性建议。

汇报结束后,徐雅萍、李维岩综合各团队的汇报情况进行点评徐雅萍指出,暑期社会实践一大趋向就是体现专业特色,如何在社会实践中提升专业素养是每个团队应该思考的问题;她建议大家结合时代特点找主线、立足主体找资源方法、求延续形成常态化的社会实践。李维岩从推陈出新、精准内容、紧扣热点三方面谈起,以自身的实践经历为例,鼓励大家珍惜实践机会,竭尽全力,砥砺前行,让暑期社会实践成为大学浓墨重彩的一笔。

立德树人,实践育人。此次立项报告会为同学们提供了相互交流学习的平台,各团队在答辩过程中更加明晰团队实践主题和内容,不断完善实践团队建设。文学院高度重视暑期社会实践相关工作,将社会实践作为培育和发扬家国情怀的有效载体,相继开展暑期社会实践培训会、立项会等准备活动,扎实推进暑期社会实践准备工作,为2018年暑期社会实践顺利进行保驾护航(新闻部 黄晓珂 魏晓涵)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn