学院新闻

缘聚寝室,快乐生活:文学院举办首届寝室才艺大赛

发布时间:2018-05-15

共话寝室情谊,展现青春风采。为迎接“5.25”校园心理健康月的到来,帮助同学们培养阳光心态,建立和谐寝室关系,5月13日晚,文学院首届寝室才艺大赛在花津校区第三会议中心精彩上演。文学院团委副书记徐雅萍、2016级辅导员周青松、学生会副主席焦燕应邀担任评委,文学院百余名学生齐聚一堂观看比赛。

 

   

经过层层遴选,共有舞蹈、歌曲、话剧等八个节目入选,形式多样,精彩纷呈。二栋504寝室的歌曲表演《后来》以缠绵的曲调拉开比赛的序幕,空灵的声音,婉转的曲调,将青春的故事娓娓道来;42栋316寝室表演的歌舞串烧,伴以动听的歌声,以一袭素衣翩翩开场,忽而又转向劲歌热舞,将现场气氛推向高潮。话剧《家是唯一的城堡》讲述了2栋310寝室在小事争端中重归于好的故事,诙谐幽默的故事情节引人深思,传达出寝室生活的和谐需要每位成员相互包容体谅的深刻寓意。由2栋420寝室带来歌曲《风雨彩虹,铿锵玫瑰》以文学院“铿锵玫瑰”女子拔河队八连胜为背景,诉说那段在风雨中相互坚守的情谊。42栋406的歌舞表演《咖喱咖喱》以青春的张扬和活力感染着现场观众;42栋604带来的歌曲《追光者》别出心裁地采用手语表现形式,清泉般的歌声加以形象的手语,诠释了不断追逐梦想的“光”的青春力量;“让你微笑起来,让你勇敢起来”,48栋1207寝室带来的器乐合唱《男孩》,伴随着吉他声,轻诉着男孩的梦想,深深感染着现场观众;歌曲《但愿人长久》悠扬婉转,共话团圆之情,共抒美好愿景,为比赛画上一个完美的句点。

 此外,在比赛过程中穿插的“运气球”游戏和抽奖环节更是为整场比赛增添了颇多惊喜,同学们积极参与,在欢声笑语中分享彼此的快乐。经过评委的打分评定,《男孩》获得一等奖,《串烧》《家是唯一的城堡》获得二等奖,《后来》《风雨彩虹,铿锵玫瑰》《咖喱咖喱》《追光者》《但愿人长久》获得三等奖。

比赛结束后,徐雅萍作简要总结,指出寝室才艺大赛的意义不仅在于节目本身,更在于寝室成员为了一个共同的目标合作努力,共同留下的美好的青春记忆,她希望同学们能够继续保持和谐寝室关系,学会包容理解,共同成长进步。

     

共建温馨寝室,奏响和谐之歌。寝室是学生日常生活、培养良好习惯的重要平台,本次寝室才艺大赛的成功举办,有助于增强同学自我展示能力和沟通合作精神,引导学生建设积极向上的寝室文化,营造健康和谐的寝室氛围,悦纳自我,快乐生活。(新闻部 黄晓珂 王众)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn