学院新闻

文学院学工沙龙专题研究加强和改进新时代高校意识形态工作

发布时间:2018-05-15

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学院意识形态工作,515日下午,文学院学工沙龙如期开讲。院党委副书记戴和圣主讲,专题研究新时代加强和改进高校意识形态工作,全体专兼职辅导员参加了沙龙。

戴和圣指出,高校意识形态工作事关全局,责任重大,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的内在要求,要强化责任担当,联系学院实际,牢牢把握意识形态工作领导权,切实抓好学院意识形态工作。他强调,加强和改进意识形态工作,要筑牢基础,增强意识形态自觉与自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领广大学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导学生增强四个正确认识;要落实责任,强化意识形态阵地管理,尤其是强化网络意识形态管控,优化网络内容建设,加强意识形态工作队伍建设,巩固主流意识形态;要强化创新思维,意识形态工作从本质上讲是做人的工作,要始终围绕学生、关照学生、服务学生,要做到因事而化、因时而进、因势而新,不断创新方式方法,真正增强意识形态工作针对性和亲和力。

会上,全体辅导员结合工作实际作了交流讨论。(文学院 何涛)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn