学院新闻

院庆志愿服务工作:凝聚志愿热心,共庆90芳华

发布时间:2018-06-21

为迎接90周年院庆的到来,安徽师范大学文学院于610日精心筹办了“我们的荣耀”庆祝90华诞系列活动,活动包括参观校史馆、博物馆、院史馆,“忆岁月如歌,颂诗书年华”重温课堂时光,赠送艺术展演门票和食堂餐券,趣味运动会以及庆祝文学院90年华诞艺术展演等。在本次院庆活动过程中,16级汉语言文学(师范)班级积极承担了本次院庆的所有志愿服务工作,希望通过热心的志愿服务让校友们感受到家的温情,共聚一堂致敬青春展望未来。

学院报到,开启旅程

    610日上午,校友们来到文学院行政楼一楼大厅领取艺术展演门票、食堂餐券和纪念礼品,在向母院报到后,踏上了庆祝90周年院庆系列活动的行程。班级同学也早已站在一楼大厅门口开始了迎宾礼仪工作,还有部分同学在大厅内帮助校友们签到和领取票券,并告诉他们具体的目的地方位。在同学们的指引下,校友们都做好了回院登记,并按时到达了相关地点。

重温课堂,回忆青春

610日上午九点,文学院90周年院庆“重温当年课堂时光”活动在行政楼三楼会议室举行。以重温青春记忆、重回大学课堂的形式让院友与老师共聚一堂,回忆美好的大学时光。本次活动邀请到了李建栋老师,为回来的校友们再上了一堂别开生面的语文课。班级志愿者则主要负责茶水工作,及时添茶倒水,以满足老师和校友们的不时之需。

社团展演,游访古镇

为献礼文学院九十华诞,文学院七大社团特进行联合展演。文学院邀请院友们再参加一次社团文化节,共忆青葱校园时光。

社团文化展演以“花津古镇”形式呈现,古镇位于花津校区西门大礼堂附近。场内有皮影戏展示、剪纸教学、汉服秀、猜灯谜、“科举考试”等精彩活动。

16汉师志愿者引导院友们游访花津古镇。先在古镇大门右侧的花津钱庄和荣耀镖局处换取古钱币方可入场。七大社团分别都有各自的特色活动。志愿者陪伴院友们一一走访游玩,观看皮影戏表演、汉服走秀、猜灯谜……游访过程中,院友们不约而同地回忆起自己曾经的社团工作经历,感慨万千。这些经历也让16汉师志愿者受益匪浅。

院史讲解,共观发展

610日当天,16汉师志愿者带领院友们参观了学院的文化墙,共同回望文学院近几年来的发展情况。十佳班集体展现团结友爱,优秀大学生、自强之星彰显青春风采,知名学者代表学院人才培养质量。院友们十分关心学院的发展,不时向志愿者提出一些问题,志愿者一一给予解答,相互间交流十分愉快。讲解结束后,院友们还和志愿者进行合影留念,并对母院表示了诚挚的祝福!

    九十载弦歌不辍,不忘初心;九十载潜心耕耘,木铎金声;九十载梦想传承,再续芳华!16汉师全员参与本次院庆活动,何其有幸!衷心祝福文学院生日快乐,芳华永驻!(文/龚书娴  张云云)







Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn