学院新闻

花开毕业季,青春不散场:文学院暖心送别2018届毕业生

发布时间:2018-06-28

又是一年毕业时,伴随着师长们殷切期盼、同窗们的不舍道别,文学院2018届毕业生迎来了毕业的时刻。6月26日,文学院开展一系列活动,欢送毕业生,为即将踏上征程的师大学子送上最诚挚的祝福。

     

 

     

 

     

参加完学校隆重的毕业典礼后,同学们聚集到文学院行政楼领取毕业证书、学位证书、毕业纪念品等。各专业班委组织分发毕业物品,“站好最后一班岗”。之后,文学院2018年毕业典礼举行。文学院党委书记余大芹老师倾情寄语毕业生,表达了对同学们的不舍与祝愿,“文学院是大家永远的港湾,走到哪里我们都是一家人”。希望同学们常回来看看,未来一切顺利,前途无量。文学院院长储泰松老师为每一位毕业生拨穗,并合影留念,祝贺同学们顺利毕业,祝愿毕业生们毕业快乐、前程似锦。

     

     

     

拨穗礼结束后,在各专业辅导员的组织下,毕业生们回到温居四年的“小家”,参加最后一场班会。2014级汉语言文学师范专业辅导员杨穆龙播放了开学时的军训视频,回顾四年的相处,给每位同学送上一封手写信,字里行间中无不透露出对同学们的关怀与祝愿。2014级汉语言文学非师范、汉语国际教育、卓越语文专业的辅导员朱露露,为这个大集体定制了特别的毕业蛋糕,在班会上,朱老师暖心寄语每位学生,希望同学们都能实现梦想、收获成功。2014级秘书学专业辅导员徐雅萍走访每一间毕业生寝室,在离校前夕,同学们签署安全文明离校承诺书,承诺将在师大留下最美的印记,为四年的大学生活画上一个不留遗憾的句号。

 

 

学院党政领导及毕业班辅导员在26日下午来到毕业生寝室看望同学们,与大家深情话别,询问今后的工作生活安排,再次嘱咐提醒离校安全,希望他们在今后的学习工作中不忘初心,砥砺前行,不管任何时候,母校一直挂念着他们。

     

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。至此,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、期盼都已定格,四年的时光是人生中浓墨重彩的一笔,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福,毕业生们将踏上人生新的征途,创造属于自己的灿烂人生。(文/金长巧 叶瑾 图/唐霞)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn