学院新闻

文学院开展中国语言文学一级学科博士学位授权点合格评估工作

发布时间:2018-07-11

7月7日上午,安徽师范大学中国语言文学一级学科博士学位授权点合格评估会在文学院行政楼四楼会议室举行。本次评估由南京大学文学院博士生导师吴俊教授担任评估专家组组长,浙江大学文学院教授汪维辉、首都师范大学文学院教授洪波、南京师范大学文学院教授高峰、安徽大学文学院教授吴怀东以及安庆师范大学文学院教授方锡球担任评估组成员。我校副校长彭凤莲、研究生院副院长王昊、步献新、文学院党委书记余大芹、院长储泰松、部分导师以及研究生代表参加此次会议。

会议由储泰松主持,他首先介绍了评估专家组成员及与会人员,并向评估专家组的到来表示热烈的欢迎。彭凤莲副校长随后致辞,向评估专家组介绍了学校近年来的发展概况,她指出学校高度重视学科建设与学位评估工作,希望评审专家组能够对学科发展把脉问诊,促进中国语言文学一级学科更好更全面的发展。接着,储泰松从培养目标与标准、基本条件、人才培养、优势与不足四个方面进行了学位点自我评估汇报,并详细介绍了中国语言文学学位点的建设情况。评估组专家在对材料进行仔细审核之后,进行询问交流,并与学生代表开展座谈。

评估组专家一致认为,我校中国语言文学一级学科博士学位点定位准确,具有良好的学术传统,主干学科课程设置合理,师资队伍数量足,质量高,且年龄层级合理,研究基础雄厚,研究成果丰硕,学术交流活跃。同时,评估组专家也提出了宝贵的建设性意见,他们认为我校中国语言文学一级学科学位点的建设,必须牢牢抓住资源、政策两大优势,加强与学校、其他兄弟院校的沟通交流,注重对优秀传统文化的传承发展,同时学校也应多关注、关心学位点发展。彭凤莲在认真听取了评估组专家意见后表示,学校会认真吸纳宝贵建议,坚持扶优扶强方针,一如既往地支持中国语言文学学科发展。最后,储泰松代表文学院对评估专家组提出的宝贵建议表示衷心感谢。

此次评估专家的把脉问诊进一步明确了中国语言文学一级学科的发展方向,对本学位点的建设与发展具有重要的指导意义。(文学院 许璐 吴涛)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn