学院新闻

文学院召开“五四精神”青春分享座谈会

发布时间:2019-05-06

4月29日,文学院于行政楼一楼会议室召开“五四精神”青春分享座谈会。吴青山老师受邀前来与同学们分享交流经验。五四爱心学校校长和各社区的负责人出席本次座谈会。本次会议旨在明确五四爱心学校的发展现状,回顾过去,展望未来,共话成长。

座谈会伊始,吴青山老师首先对同学们的到来表示欢迎。他指出,本次座谈会的主要目的是了解当前五四爱心学校的现状,为社团接下来的发展寻找更好的方法和道路。随后,各社区的负责人主要围绕俩个方面开展讨论。其一,目前社区志愿者总人数和受助学生的情况;其二,反映社区发展中存在的问题。在交流讨论中,同学们逐渐明确当前各社区发展存在“活动形式单一、社团宣传不足、学生管理困难、学生家长配合度不高、志愿者团队建设仍需加强”等多方面的问题。“发现当前问题所在是寻求社团未来发展的重要前提,从同学们的反映中,足以见你们的用心和负责”,吴青山老师强调,社团建设离不开每一个成员的共同努力,同学们要立足实际,积极寻求问题的解决方法。

会议的最后,吴青山老师对本次会议作简要总结。他指出,当前社团成员有良好的精神风貌,各队长对社区整体情况把握较好。他期望同学们时刻牢记五四爱心学校志愿服务的初衷,实实在在的把事情做成、做好,注重把握“输出方、接收方、合作方和保障方”四个方面的支持和联系。最后,他也强调几点注意事项。“安全问题是重中之重”各社区负责人不仅要关注帮扶对象的安全,也要关注志愿者本身的安全;其次,要处理好志愿者和家长的沟通问题;对于社团未来的发展问题,他也提醒同学们要注重创新发展,重视社团规章制度建设,加强管理,增强集体凝聚力。在一片其乐融融中,会议落下帷幕。

青春分享话成长,初心不忘正启航。本次“五四精神”青春分享座谈会的召开,不仅加强了五四爱心学校各社区负责人之间的联系,增强了社团的凝聚力和向心力,也为五四爱心学校未来的发展指明了方向,助力社团创新发展之路。五四爱心学校的同学们将继续秉承初心,不问前程,但求耕耘,在志愿服务之路上坚定前行。新闻部 徐秋玥 郭立雪

   

 

   

 

        

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn