学院新闻

文学院方维保教授当选安徽省作家协会副主席

发布时间:2019-05-09

5月5日至6日上午,安徽省作家协会第六次代表大会在合肥隆重举行。大会审议通过了省作协五届主席团工作报告和协会《章程》修订草案选举产生了省作协新一届理事会和主席团。文学教授方维保成功当选为安徽省作家协会副主席,同时当选的省作协主席许春樵、副主席赵焰均为文学院院友,理事会成员中亦有多名文学院校友

方维保教授现担任安徽师大文学院中国现当代文学学科点负责人、中国现当代文学专业博士生导师、安徽师大文学研究所所长等。方教授一直致力于文学创作,现著有论文近四十篇,编写著作十余本,曾获得多个文学奖项。

安徽省作家协会成立于1960年2月,是全省规模最大的作家交流研讨组织,新时期以来,在文学创作领域成就卓著,一大批优秀作品获得全国文学奖项,在文坛享有皖军之誉此次大会闭幕式上,省文联党组书记、书记处第一书记、省妇联兼职副主席何颖代表省文联党组向新当选的省作协新一届领导班子表示热烈祝贺,并提出要团结引导全省广大作家和文学工作者积极承担“培根铸魂”的伟大使命,努力创作更多精品,推动文学工作高质量发展。

文学院一直都致力于文学创新发展工作,开展“与作家面对面”系列讲座,邀请许春樵、沈天鸿、赵焰、邢思洁等知名作家与广大学子零距离接触、面对面交流,着眼于激发学生的创作热情,提高中文学子的写作能力,营造高雅的校园文化氛围,为开创安徽文学事业更加辉煌灿烂的明天贡献一份力量。(文学院 宋润泽 汪宇)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn