学院新闻

学校举办第十届读书报告会

发布时间:2019-06-03

师友在侧宜聆教,花津河畔好读书。5月31日晚,由文学院团委承办的校第十届读书报告会在圆形报告厅拉开帷幕。校图书馆副馆长刘和文老师,文学院王中、芮瑞、杨惠老师,新闻与传播学院张泉泉老师担任报告会评委,校团委副书记汪凯老师出席报告会。来自各学院的200多位学生参加。

读书报告会上,各学院选送的选手用精巧的语言,诠释着对书的理解和感悟。文学院的李瑶瑶同学饱含深情地讲述了《活着》带给她对“生存与生活之界限”的思考。法学院的武保云同学从著名律师张思之的《我的辩词与梦想》中汲取到专业学习的拼搏力量和不朽智慧。马克思主义学院的彭艳芳同学从《习近平的七年知青岁月》里感受到了坚定信念、直面挫折、手不释卷、心系天下的精神指引。教育科学学院的孟玉洁同学结合五四运动100周年的时代热点,为大家分享了周策纵的《五四运动史》给予她“将振兴中华之责任,置之于自身之肩上”这一不负时代无悔青春的豪情壮志。现场气氛活跃,掌声频频。

17位选手报告完毕后,王中老师对活动进行点评,肯定了同学们表现。读书报告会是不同专业学生之间思维火花和心灵体悟的激情碰撞,她赞赏同学们能够积极交流自己的读书心得,并对同学们提出两点希望:第一,要“读天书,开天眼”,多读经典,从经典中汲取营养第二,要多多交流,乐于与不同的人交流书中的智慧,产生思维的火花。

经过激烈角逐,李瑶瑶等2位选手荣获一等奖,彭艳芳3位选手荣获二等奖,邓正祥5位选手荣获三等奖,张心悦7位选手荣获优秀奖。评委老师为获奖选手颁发奖状、奖品并合影留念,本次比赛圆满落幕。

据悉,为倡导积极阅读的生活方式,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,推动优良学风、和谐校园建设,由校团委主办、文学院团委承办的书香校园系列活动5月正式拉开序幕,其中,读书报告会作为师生分享读书感悟的重要平台迎来了一批又一批喜爱阅读的师大学子,旨在激发学生阅读兴趣,提高学生阅读水平,使我校学子好读书、读好书的优良传统进一步传承和发扬。(文/宋润泽 图/徐秋玥)  

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn