学院新闻

文学院分党校第58期入党积极分子培训班结业典礼圆满落幕

发布时间:2019-06-06

62日下午,文学院分党校第58期入党积极分子培训班结业典礼在行政楼三楼报告厅举行。院党委副书记、分党校副校长戴和圣出席典礼并带来最后一次专题讲座,培训班班主任杨穆龙主持此次典礼,党课班全体学员参加。

典礼伊始,戴和圣副书记为全体学员带来题为《让信仰之光照亮你前进的路》的专题讲座。“来大学究竟是要干什么?”戴书记用“拿来主义”和“躺来主义”这两个词明晰且直白地向大家讲述了当今在大学生活里所存在的一些不好的现象。并以此为切入点,引入“迷茫的大学”这一关键词,从“什么是信仰”“为什么要谈信仰”“我们要培植什么样的信仰”三个方面详实地给大家论述了“让信仰之光照亮你前进的路”这一主题。戴书记引用身边事例,生动形象地向学员阐述了“信仰是压舱石”这一观点,并着重给大家讲解了关于个体精神家园构建的问题。他要求学员们要坚定学习目标,要热爱生活,要以平和的心态看待事物,学会将个人的精神信念运用到生活当中。在关于培植信仰的问题上,戴书记则从“理想的信念”“学习的信念”和“行为的信念”三个信念展开讲述,他提醒学员们在这个信息爆炸的时代,要树立终身学习的理念,培养自己的思想、思考和创新能力。最后,戴书记希望学员们能有明确的目标和明晰的路径,以乐观平和的心态去坚定心中的信仰,不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

随后,四个学习小组的学员代表依次上台就理论学习、实践活动、反思感悟等方面进行了详细汇报。第一小组积极开展志愿服务活动,并举办“我心目中的共产党”线上座谈会,在实践中检验真理,在感悟中获取真知。第二小组结合时代背景开展特色活动,用一把剪刀、一张红纸勾勒简单而又饱含深意的图案,致敬新中国成立七十周年。第三小组规范规章制度,并积极参加课外实践活动,扎实做好学习成果固化,努力将党校学习成果内化于心,外化于行。第四小组在参观渡江第一船中重温峥嵘岁月,在学习英雄精神中争做时代先锋,不仅坚定了共产主义信念,更加端正了入党动机。接下来班长刘长恕从四个方面对培训班工作进行总结,并表示文学院分党校第58期入党积极分子培训班将继续做好各项总结工作,努力固化培训成果,引导学员们从思想上坚定不移地向党组织靠拢,在行动上脚踏实地地向党组织迈进。

最后,培训班班主任杨穆龙希望学员们能继续保持良好的作风,做到不松懈,时刻以严格的标准要求自己,用实际行动展现新时代下青年大学生的良好风貌。

按照校党委组织部的文件要求,在学院党委的统一部署、精心组织下,文学院分党校第58期入党积极分子培训班自413日开班以来,共有来自6个年级20个专业的73名学员参加培训。在为期一个半月的培训过程中,共进行7次专题理论学习、1次视频教学和11次多种形式新颖的主题实践活动。在坚持专题理论学习与主题教育实践相结合、集体学习与个人自修齐并进中,分党校致力于提高学员的理论素养和实践水平,强化学员们把握时代脉搏、关心时政大事的意识,培养和提升学员们的综合能力。并引导学员们坚定自身的理想信念,在新时代下勇敢担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全体学员在接下来的学习和生活中,也必将不辜负伟大时代赋予的伟大使命,努力让青春在新时代的广阔天地中绽放最美光彩。(文学院 王天宝)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn