学院新闻

文学院举办第三届“秘书之星”评比大赛

发布时间:2019-06-06

5月27日晚,文学院第三届“秘书之星”评比大赛在文学院行政楼三楼报告厅成功举办。文学院党委副书记戴和圣,秘书学专业负责人叶文举,秘书学与应写作学学位点负责人、研究馆员王茂跃,秘书学专业教研室教师陈俊、刘长悦,文学院团委书记、秘书学专业辅导员徐雅萍应邀担任本次比赛的评委。此次活动由2017级秘书学主办,秘书学专业近百名学生参加了本次活动。

经过office技能应用比赛与秘书职业技能大赛的层层选拔,共有16名选手脱颖而出,角逐此次“秘书之星”荣誉称号。参赛的16名同学从学业成绩、专业技能、实践拓展、思政学习等方面展示了自己的奋斗经历与丰硕成果,精彩的讲解配合着生动的PPT画面向在场所有观众展现了秘书学子的风采。2017级秘书学专业的刘天生扎根实践,将专业知识融入实际工作中,热心公益、服务同学、坚定思想、致力外联,做一名在实践中发挥自我价值的秘书人。2017级秘书学专业汪宇以纸为船,化笔作桨,在文字的海洋中追寻自己的青春之梦。2018级秘书学专业王君瑶从学习、实践、未来三个方面阐述了自己对于秘书专业的独特见解:脚踏实地,做一名有技能的秘书人;勤学苦练,做一名有素养的秘书人;不忘初心,做一名有信仰的秘书人;2018级秘书学(专升本)张悦则讲述了自己与“秘书之星”的故事,从报名比赛时的焦虑到收集材料时的认真,以及最后参与评比时的喜悦,娓娓道来,“今天我参加本次评选,不仅锻炼了自己的能力,而且见识了这么多比我优秀的人,我想这就也是我参加本次大赛的真正意义。张悦用亲身经历展现了自己为成为一名优秀秘书人所作的不懈努力。

奋斗的青春最美丽,汇报的16名选手讲述的不仅是温暖澄静的励志奋斗,也是开花结果的美好收获。评委老师根据选手现场表现,结合ppt展示与个人材料进行评审。最终,李婉笛、刘天生等五位同学荣获“秘书之星”称号,韩钰祺、丁玉莹等11位同学获“秘书之星”提名奖。

赛后,秘书学专业教师陈俊作了简要点评。他首先对台上选手的表现进行了肯定,并表示台上选手所表现的职业素养与专业能力正是一名优秀秘书人所必需的。同时,他也希望能有更多的同学参与到实践活动中,以“今日的秘书之星便是明日的社会精英”鼓励大家在实践中学习专业知识、掌握专业能力、提升专业素养。

“秘书之星”评比活动已举办了三届,专业参与度高,活动形式新颖,作为重要的专业实践平台,不断锤炼秘书学子专业能力。青春须早为,岂能长少年。秘书学子将继续在实践中提升自我,展示不断向上的精神追求与勇于拼搏的社会担当。

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn