学院新闻

文学院举办秘书职场情景剧汇演暨第四届国际秘书节闭幕式

发布时间:2019-06-10

6月2日晚,文学院秘书职场情景剧汇演暨第四届国际秘书节闭幕式在圆形报告厅二楼如期举办。文学院党委副书记、18级辅导员戴和圣,秘书学与应用写作硕士点负责人王茂跃,秘书学专业负责人叶文举,秘书学专业教师陈俊、刘长悦,文学院团委书记、15、17、18级辅导员徐雅萍应邀出席并担任颁奖嘉宾。

首先进行的是第四届秘书职场情景剧汇演。《陶秘书的一天》将理论与实践相结合的作品,展示了秘书人特有的谨慎心以及敏锐的判断力《实习生的晋升之路》启示广大秘书学子要抓住脚下的路,以赢得未来自己手中胜利的筹码;《办公室的故事中》在欢声笑语中让大家懂得奋斗的真正意义;《红楼梦之平儿》精彩演绎了“秘书”平儿的聪明灵巧、忠心事主的形象;《秘书礼仪》的表演者通过一举一动提醒大家避免礼仪上的小错误,以更好地展现秘书人的英姿;《胡乔木的秘书之路》在还原历史原貌的过程中,让大家看到一位学识渊博、气质不凡的笔杆子,并以此激励秘书学子加强锻炼自己“提笔能写”的看门本领。

汇演结束,学院领导、老师为获奖者颁发了荣誉证书。在授旗仪式中,2018级秘书学班长丁文艺作为代表接受叶文举老师授予的旗帜,并表示今后必将努力学习,不负重托,将秘书集体建设地更好。叶文举老师寄语大家:“今日的秘书之星,明日的社会精英”,他希望秘书学学子努力提高综合素养,做到德智体美全面发展。

在总结讲话中戴书记表示国际秘书节系列活动是一场展示秘书专业素养的一次盛会,希望秘书学专业的学子们能在其中多学习、多思考。“秘书人思想要领先于单位做好咨询决策。要树立终身学习的理念,少说多做、知行合一。”他祝愿秘书学子都能乘舟破浪、扬帆起航。

秘书风采,青春之行;欢声剧场,演绎人生。本次情景剧汇演暨颁奖典礼推广了秘书品牌活动,展示了秘书学子良好精神风貌。汇演以表演的方式,拓宽了秘书学子学习渠道,丰富秘书学子的基础知识。秘书学专业也将结合专业实际,以课堂培养为重点,并着力培养、提高秘书学专业学生的专业技能,为社会培育更多优秀的秘书专业人才

 

 

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn