党建动态

【两学一做】德育党支部开展习近平总书记视察安徽一周年学习研讨暨组织生活会

发布时间:2017-05-25

为进一步学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,516日下午,德育党支部在学院四楼会议室召开习近平总书记视察安徽一周年学习研讨暨组织生活会。会议由党支部书记孙霁雯主持,全体支部成员参加了会议。

会上,支部书记孙霁雯首先带大家回顾了习近平总书记视察安徽的足迹与重要讲话。她认为习近平总书记在安徽视察期间先后来到金寨、小岗村和中科大调研,具有鲜明的指向意义:金寨,指向红色基因的传承和脱贫攻坚;小岗村,指向以“小岗精神”为代表的改革创新精神;科大,指向科技创新和高校人才培育。她指出,习总书记在安徽视察的每一站都事关国运民生,习总书记的调研和讲话对我们的工作具有重要的指引意义和启发意义,在习总书记视察安徽一周年之际,支部成员要进一步学习贯彻系列讲话,立足岗位,对标落实。随后,支部成员结合自身工作谈了近期的学习感受和工作思考,大家一致认为,作为高校思政工作者,支部成员应进一步领悟系列讲话,提升党性修养,强化自身作风建设;理论联系实际,解决学生的思想问题和实际困难;做好本职工作,坚持立德树人,促进学生德才兼备、全面发展。

会后,支部还就标准化建设进行了讨论,要求支部成员进一步发挥模范带头作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(文学院 周青松)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn