党建动态

【两学一做】文学院动员部署“讲重作”专题警示教育并开展“重规矩”专题研讨

发布时间:2017-07-17

715日,文学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,院党委书记余大芹主持会议。

余大芹传达了全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会上省委书记李锦斌同志的重要讲话精神和学校78日“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神,详细解读了学校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,强调开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措,学院党员干部要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,坚持用身边事教育身边人,要以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件,我省查处的省管干部严重违纪违法案件以及教育系统违纪违法典型案件为反面教材,深刻反思、汲取教训。动员部署会过后,与会人员集体观看了警示教育片,进一步夯实了廉洁从政、廉洁从教的思想基础。

接下来,院党委开展了“重规矩,我们怎么做”专题研讨,院党委副书记戴和圣做重点发言,他从“什么是政治规矩”、“为何立政治规矩”、“如何遵守政治规矩”三个方面展开,强调“其身不正,虽令不行;其身正,不令而行”,人心是最大的政治,守纪律讲规矩的政党才能得民心,在“减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作艰巨繁重”的今天,强调规矩,也是改善政治生态的必要之举。同时,他结合自身实际,谈到作为高校教育工作者还要严守教育者的规矩,主要是把握教育规律、养成师德品行、潜心教书育人。

院党委书记余大芹做总结发言,指出开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是贯彻中央、省委和学校决策部署的重要举措,强调要坚持做好学、查、改各个环节,坚持以“关键少数”为主、以上率下,通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”的目的,着力营造风清气正的政治环境和立德树人的育人环境。(文学院 余红梅)

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn