党建动态

汉语言文学(非师范)专业本科生党支部开展“讲重作”专题警示教育集中研讨

发布时间:2017-08-28

为切实做好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,根据学校统一部署和学院党委会议精神,827日下午,汉语言文学(非师范)专业本科生党支部在学院二楼会议室开展了“讲重作”专题警示教育集中研讨。研讨会由支部书记周青松主持,支部全体在校党员参加了研讨。

周青松传达了学校《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》文件精神,强调开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措,支部全体党员要深入学习研讨,把专题警示教育落到实处。随后大家学习了省委常委会关于以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材开展专题警示教育会议精神,祝福介绍了陈树隆、杨振超、周春雨案件情况。紧接着,大家结合陈树隆、杨振超、周春雨案件就“讲政治,我们怎么讲”开展了集中研讨。与会人员依次发言,从坚定理想信念、严守政治规矩等几个方面进行了探讨。大家一致认为,“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育不仅是领导干部的事,也是每一位党员的必修课,作为学生党员更应该以此为契机,沟通交流思想,认真对照检查,打牢思想基础。

学习研讨之后,党支部还就党日和支委会工作进行了部署,扎实推进支部标准化建设。(文学院 周青松)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn