党建动态

文学院中心组深入学习省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的讲话精神

发布时间:2017-09-22

918日下午,文学院召开中心组学习会,深入学习省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的重要讲话精神。学院领导班子全体成员参加学习,学习会由院党委书记余大芹主持。

会上,余大芹领学了省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的重要讲话。她指出,省委书记李锦斌在第33个教师节前夕,专程赴我校看望慰问广大教职员工,对我校近年来改革发展成就给予了充分肯定,并提出了明确要求和殷切期望。李锦斌书记的讲话高屋建瓴,坚持“以人民为中心”的教育发展观,对补齐全省学前教育“短板”、破解教育发展难题具有很强的针对性和指导性,充分体现了省委省政府对我校教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,为我校改革发展、扎根安徽大地办大学指明了方向,对实现全省教育事业的现代化,打好教育扶贫攻坚战,推进我校高水平大学建设具有重要的指导意义。

院长储泰松做学习会主题发言,畅谈自己的学习感受。他谈到李书记在教师节前夕专程来我校看望慰问,使我们全校师生深受鼓舞。李书记讲话中强调教育与扶贫,提到的两个高频词是基础、基层,着眼点是均衡、倾斜、保障和高质量的、稳定的、与时俱进的师资队伍建设的途径及解决方法。文学院作为提供优质语文师资的高校院系,要紧密联系实际把李书记讲话精神落到实处,要加强师范专业的质量建设,既要抬头仰望星空、也要低头俯视大地,既要重视学生学术能力的培养、也要重视师范技能的培养,既要重视学生专业知识的传授、也要重视学生的品德培养,引导学生立志扎根基层、投身基础教育。他表示,在教育对口扶贫方面,文学院可以在结对帮扶、基层学校语文教师培训、强化本科生尤其是师范生对农村贫困学校语文教学现状的了解和热爱等方面有所作为,以发挥专业特长和优势。他认为,要进一步振兴我省高等教育,在师资队伍建设方面需做到引进与本土并重;在教育格局构建方面需做到基础教育与高等教育并举;在专业学科建设领域需做到师范教育与非师范教育并重。

余大芹在学习会结束时,要求全院广大师生把深入学习宣传贯彻李锦斌书记讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,要把李书记调研我校作为推动学校和学院事业发展的重要契机和强大动力,鼓足干劲,奋发作为,以饱满的精神状态和优秀的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。(文学院 余红梅)



Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn