党建动态

文学院顺利完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2018-03-30

近日,根据学校《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,文学院全体党员分支部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神开展了2017年度组织生活会和民主评议党员活动。

组织生活会上,参会成员认真学习了十九大新修订的《党章》以及十九大报告,各支部书记结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求和推进基层党支部标准化建设履职情况,带头汇报工作,剖析自我,各支部成员结合支部特色和现状对支部的未来发展提出了中肯的建议。

民主评议会上,各党支部结合自身实际,认真开展了新《党章》及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。通过学习,每位党员对于十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的内容有了进一步的认识,对于党员的义务和党的基层组织的基本任务有了更加清晰的了解。每位党员对照党员标准,从思想认识、工作学习、党员作用发挥等方面进行了深刻的总结与反思。大家普遍认为在理论学习的自觉性主动性方面、在责任意识的担当上和服务群众的贴心度上等方面还存在不少问题,针对这些问题,与会党员进行了认真、客观的评议。最后,所有党员结合党员自评和实际表现,填写支部党员民主测评表,评选出了优秀党员名单。

召开组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神和推进“从严治党”的重要举措。通过此次组织生活会和民主评议活动,文学院全体党员对于自身角色和责任有了更进一步的认识,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有了进一步增强,大家纷纷表示要积极发挥党员先锋模范作用,为学校和学院的事业发展贡献力量。(文学院 余红梅)

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn