党建动态

文学院中心组学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神

发布时间:2018-05-10

57日下午,文学院党委召开中心组学习会,学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,同时集中学习《中共安徽师范大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》和《中共安徽师范大学委员会落实党风廉政建设主体责任全程记实工作办法》。学习会由院党委书记余大芹主持。



学习会上首先播放了新闻联播视频《习近平在北京大学考察时强调抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学》,借助视频资料,大家共同学习了习总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话。正值五四青年节之际,习总书记再次来到北大师生中间,谈教育事业,谈理想奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引。习总书记指出:“国势之强由于人,人材之成出于学。”培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。习总书记强调要坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。观看完新闻联播视频之后,学院中心组成员纷纷表示,作为中华民族伟大复兴中国梦的参与者,作为高校的教育者,要用实际践行立德树人的根本任务,奉献社会,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。





接着,余大芹带领中心组成员全文学习了《中共安徽师范大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》和《中共安徽师范大学委员会落实党风廉政建设主体责任全程记实工作办法》,并要求班子成员认真做好领导干部落实党风廉政建设主体责任全程纪实工作,严格落实“一岗双责”责任,深入推进党风廉政建设。(文学院 余红梅)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn