学生风采

羽翼渐丰 展望新途:2015级秘书学迎接新学期

发布时间:2017-09-25

又是一年秋意浓,新途号角齐纷呈。93日晚,2015级秘书学专业在文学院行政楼三楼报告厅召开了“新学期 新展望 新征程”开学班会,辅导员何涛总结上一学年班级总体发展情况,并对新学期班级发展给出相关要求与期望。

班会上,学习委员梁珊从数据和课堂表现两方面对2015-2016学年成绩作出比较与分析,指出班级课堂氛围和纪律表现总体情况较好,各门专业课成绩保持稳定,应取得更大进步,并强调同学们应珍惜时间夯实基础,提升自我。随后,辅导员何涛根据《普通高等学校学生管理规定》安徽师范大学实施办法及相关制度详细解读了与同学们密切相关的问题,解读综合测评办法,从成绩计算方法、基础素质成绩减分适用条件与标准、发展素质成绩组成及各项附件要求和指标等方面作出详细解说,切实解决同学们对学分问题的困惑;解读违纪处分规定,重点强调学生受处分期限、公寓管理制度与宿舍公约相关处分规定、擅自离校、旷课、考试作弊等相关条例规定,明确违纪处分程序,从制度管理层面上对同学们作出要求,严厉禁止同学们做出违纪行为,同时深入浅出地解读了学士学位授予办法,指出不得授予学士学位的情形,再次提醒同学们严以律己,以严格的标准要求自身、发展自我。

此外,辅导员何涛对同学们暑期社会实践的成果给予肯定,鼓励同学们积极地在社会实践中做贡献、长才干、受教育、树形象,发扬新时期大学生的昂扬进取的精神面貌和风采。对接下来的大三学年,他指出要注重协调好读书、生活和实践的关系,学会明确规划未来职业生涯,并对考研院校专业的选择和就业情况给出建议。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!面向未来,每一次的开始都是新的征途,同学们应当珍惜当下的求学时光,拼搏奋斗,砥砺前行,在学习知识中提升修养,在实践活动里增强本领。一路走来,坚守初心,2015级秘书学正值青春最好时!(文/李佳静 图/雷然)

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn