学生风采

2017级汉语言文学专业2班举办感恩主题班会

发布时间:2017-10-26

    20171024日晚,2017级汉语言文学专业2在2050503教室举办“感恩有你,一路相伴,携手同行”主题班会,以提高大学生的感恩情怀。

    班会以观看你养我长大,我陪你变老演讲视频拉开帷幕。北大才女王帆以她真挚的语言击中了我们内心最柔软的地方,告诉我们至亲至情,不应该如龙应台《目送》中所说的不必追,看着彼此渐行渐远的背影,而应该是你养我长大,我陪你变老。看到这里,有的同学的泪珠已经在眼眶中打转。

    观看视频之后,班级心理委员鼓励同学们在家期间多陪伴父母,要主动向父母表达我们的爱。对于亲吻拥抱这件事,或许一开始他们会拒绝,但正如王帆所说,只要你坚持下去,用力的把他们搂过来,狠狠地亲吻他们,日子久了,他们就会习惯了,也明白我们在向他们表达爱。

    本次班会加深了同学们对何为感恩父母、如何感恩父母的理解,激发了同学们对父母的爱。17汉语言文学 程震)


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn