学生风采

与心灵相约,伴健康同行——16汉师开展“邀您爱我”系列心理健康活动

发布时间:2017-10-26

为迎接1025日心理健康日的到来,2016级汉语言文学(师范)班级开展了一系列心理健康活动。促进同学们以更加积极向上的状态面对学习和生活,希望做到:与心灵相约,伴健康同行。

从“心”开始,发放心理问卷

呵护心灵健康,引路美好未来。学校和辅导员老师都高度关注大学生的心理健康,在班会上、课堂上,老师们常常引导同学们用积极向上的态度面对大学生活。为了更有针对性地了解现阶段班级同学的心理动态,在老师的指导下,两位心理委员制作并发放了调查问卷,全班同学如实填写。大家都反映,问卷很贴近大学生的日常生活,有利于同学们以更加理性和客观的态度看待自己的心灵健康。填写心理问卷不仅有利于班级更好地开展工作,也给了同学们一个与自己对话的机会。


用“心”呵护,开展心理疏导

1023日,在心理委员李铭铭同学的主持下,16汉师召开了以“听听自己的心声”为主题的班会。心理委员以自己对大学生活的思考为基础,与班级同学分享了保持心理健康的方法。她说,“真正的快乐,就是做事要乐在其中,学会爱自己,爱他人,爱生活。”本次班会提醒着每一位同学关爱自己的心灵,用心呵护心理健康。


倾“心”关注,观看心理电影

电影,是一种更为直观的感受方式。1024日晚,班级同学在文学院二楼会议室观看了有关心理健康方面的电影《少年时代》。这部电影讲述了一个男孩从6岁到18岁的成长历程,细致入微地刻画了岁月流逝的痕迹。相信同学们也能通过这一部细腻的电影回想自己的成长经历,思考自我心路历程。



    关注心理健康,给心灵一片晴空,16汉师用“心”在行动!(文/ 张云云)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn