学生风采

包出颗颗炙热心,品尝暖暖同学情——16秘书学开展“10·25”心理健康日活动

发布时间:2017-10-28

呵护心灵,健康成长。为迎接10·25”心理健康日的到来,1025日晚,2016级秘书学专业于大益爱心茶室开展了“集体劳动促团结,携手成长感恩情”为主题的包饺子活动。

下午四点左右,全体班委和部分同学早早来到茶室,摘菜、洗菜、剁馅、和馅、调味,忙得不亦乐乎,他们为同学们准备好了饺子皮、饺子馅以及盛放工具。包饺子活动于下午五点半准时开始,全班同学以团小组为单位分为五组,同学们围坐在一起包饺子,相互学习,现场有说有笑,气氛热烈。不少同学还包出了富有家乡特色的饺子,令其他同学称赞不已。终于在大家的共同努力下,一锅锅热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,同学们吃着集体包的饺子,真切体会到了劳动不易和“自己动手,丰衣足食”的乐趣,正是“好吃不过饺子,温暖不过集体”。吃完饺子后,大家还分享了入学以来的点滴趣事和成长,活动在欢声笑语中圆满结束。

从制作饺子馅到包饺子,从下饺子到盛饺子,同学们齐心协力,共同劳动,不仅促进了大家的交流,放松身心,还增强了班级的凝聚力和向心力。在接下来的日子中,16秘书学的同学们定将同心协力,携手向前,在青春的追梦路上奋力前行。(16秘书学 汪利)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn