学生风采

文学院成功举办第二届研究生读书报告大赛

发布时间:2017-11-13

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。11月10日晚,由安徽师范大学文学院研究生会举办的第二届“品书香之味,树文院之风”读书报告会比赛在花津校区学苑南楼5号楼A1和A2教室隆重举行。本次大赛邀请了文学院熊仲儒、叶帮义、刘颖、项念东、陈元贵和黄静6位老师担任评委。

经过紧张的初期选拔,共有来自11个专业的31名选手进入决赛。每位选手按照抽签顺序依次进行PPT汇报,限时六分钟,一场思维火花和心灵体悟的激情碰撞由此拉开序幕。评委老师根据报告主题、内容和语言表达等各方面表现进行评分。比赛中,选手们以扎实的文学功底,流畅的语言表达和精美的视觉效果赢得了评委和观众的阵阵掌声。从龄官到李白,从诗词到小说,扑面而来的是书香之味;从诗论到汉语,从美学到哲学,迎面扑来的是文化之风。经过紧张激烈的角逐,最终来自16级语言学及应用语言学的高品课程与教学论语文的陈梦璇、17级中国古代文学的戴姝丽和文艺学的牛棚四位同学获得一等奖;17级古代文学许璐等同学获得二等奖,17级现当代文学黄慧等同学获得三等奖。最后评委老师们对本场比赛作了精彩的点评,对文学院研究生的读书热情和善于思考的能力予以肯定和鼓励,希望同学们一定要珍惜类似的学术交流机会,积极参与,把好的传统一届届传承下去。

本次比赛有利于文院研究生体验阅读乐趣,培养“好读书、读好书、读书好”的习惯;细读经典著作提升了同学们的学识涵养;在阅读的同时提高了他们进行学术思考和创作的能力,为今后的学习做了更好的准备。(网宣部 彭少奇 代建园)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn