学生风采

文学院研究生趣味运动会顺利举行

发布时间:2017-11-30

趣味引领快乐,运动固本培元。为了让同学们在读书学习之余强身健体,娱乐身心,11月26日下午,由文研会主办的文学院研究生趣味运动会在花津校区南侧体育场成功举行,文学院各专业研究生参加了此次运动会。

本次趣味运动秉承“展我风华之茂,扬我文院之姿;继先人之精神,壮学生之体魄”的宗旨,共设计出六个富有趣味性的项目:我唱你投球的情投意合、蒙眼踢球的心有灵犀、三人四足的凌波微步、五毛一块的抱团取暖、手撕名牌的狭路相逢、全员拔河的齐力断金。参赛选手分为五组进行比赛,各组选手在比赛中各显神通。在情投意合项目中,为了唱出带有关键词的歌曲,为队友赢得投篮机会,场上的队员绞尽脑汁,调动大脑的每一个细胞;在心有灵犀比赛中,踢倒全部障碍物的那一刻,全队欢呼;在凌波微步项目中,选手们也不顾“形象”,想尽各种方法,为的是队友的give me five;在抱团取暖的比赛中,需要队员的快速反应和配合;在狭路相逢项目中,巾帼不让须眉;在全员欢呼声中我们迎来了最后一项——齐力断金,随着裁判的一声哨响,每位参赛队员的面部表情都变得丰富起来,使出浑身解数往自己的方向拉动红色绳子。经过几轮比赛的角逐,最终第三小组摘得桂冠,其他小组也以微弱的差距分别带走了他们的奖品。

此次趣味运动会,提高了团队合作力,锻炼了同学们的体质,让同学们感受到运动带来的幸福感,更展现了文学院研究生在新时代号角下昂扬向上、力争上游的精神。(文研会 彭少奇 代建园)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn