学生风采

国耻永不忘,吾辈当自强:16汉师铭记历史,缅怀先烈

发布时间:2017-12-14

“国行公祭,法立典章。铸兹宝鼎,祀我国殇。”距离1937年南京大屠杀已经过去整整80年了。历史虽已远行,但沉痛永不忘却。

1213日是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。16汉师班级官方QQ、微博同步推送动态,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。随后,班级多名同学转发此条动态,在新媒体平台上发出自己的声音——“我们用良知来守护历史应有的重量”“铭记历史,勿忘国耻”“莫忘历史,以史为鉴”。

1214日,16汉师班级同学集体观看13日国家公祭日视频。南京的历史,人类的记忆。祖国再次以隆重的公祭仪式悼念死难同胞。“中国人民永远牢记南京大屠杀历史,与全世界爱好和平与正义的人们共同维护和平。”我们相信,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。

    今天中国的和平与安宁,此刻我们的幸福与踏实,是无数革命先烈用宝贵生命铸就的。铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。我们当代大学生必当有理想,有担当,以最饱满的热情投入学习和实践中,为祖国的发展贡献力量!(文/张云云 图/柏跃桦

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn