学生风采

严肃考风考纪,共建诚信学风:16汉师开展考风考纪教育

发布时间:2017-12-21

1220日,2016级汉语言文学(师范)在固定教室2050104召开了以“严肃考风考纪,共建诚信学风”为主题的考风考纪教育班会。本次班会旨在增强同学们的诚信考试意识,号召同学们严守考风考纪,共同创建良好的班风学风。

本次班会由辅导员赵瑜老师主持,她首先说明了这次班会的目的与意义,并强调严肃考风考纪是诚信基本表现。此外,她还提倡同学们应认认真真参加考试,为取得良好学业成绩做好充足的准备;但最重要的是做人必须堂堂正正,在考场上一定要以诚信为先。在营造良好学风的过程中,遵守考风考纪也是一门必修课。

随后,学习委员播放了《刑法修正案(九)》中考试违纪处理相关的教育视频。16汉师班级的同学们认真观看视频,并积极接受考风考纪教育,将诚信考试的准则铭记于心。据悉,期末考试之前,全班将签署诚信考试承诺书,在固定教室予以张贴,诚信应考,诚信做人。

作为一名当代大学生,诚信做人的原则不能丢,同学们必须从当下做起,从诚信考试做起,时刻以诚信的准绳约束自己。通过本次班会,诚信为本的时代精神得以弘扬,16汉师班级的学风建设得以巩固和提升。(文/龚书娴 图/柏跃桦)



Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn