学生风采

防范时刻不忘,安全谨记心间:16汉师开展安全教育活动

发布时间:2017-12-22

“天水清相入,秋冬气始交。”白驹过隙,转眼间冬日的暖阳已洒满了校园的每个角落。不管何时何地,安全意识牢记心间。16汉师安全教育活动常抓不懈。

16汉师构建“寝室长女生委员生活委员辅导员”立体循环寝室安全保障系统:寝室长每日汇报,女生委员、生活委员定时查寝,辅导员不定时抽查。在强调安全纪律的同时,主要强化大家的安全意识,分享安全常识。依托校保卫处的每周一报,以真实的案例警醒同学保持清醒,保障安全。

1221日下午,辅导员赵瑜老师召开安全教育主题班会。从“人身安全、财产安全、信息安全、交通安全、食品安全”等各个角度提醒同学们增强保护自己的意识,在保证安全的基础上合理安排学习、生活、工作。针对冬季到来、气温下降的情况,赵老师重点强调了宿舍用电安全:学生宿舍严禁使用大功率电器、易燃电器、不合格电器。除此之外,严禁违规用电行为:如私拉乱接电源、电器用后不断电、用电设备过度充电、宿舍无人状态下使用电器等。赵老师一并宣读了学校对于违规用电的处罚办法,告诫每一位同学规范用电、安全第一。同学们都表示,一定会严格检查宿舍用电安全,互相提醒,互相监督。

1221日晚,赵老师来到学生宿舍,进行日常查寝,进一步了解安全落实情况:“离开宿舍要关灯、阳台杂物要清理、违规电器绝对不能用……”她提醒大家要认真看书,好好复习。关心在叮咛中,希望在话语中。

    本次安全教育活动,贯彻落实了学校文件精神,提高了同学们的安全防范意识。汉师班级每一位同学将以实际行动切实保障自身安全,对自己、对他人负责。(文/张云云 /柏跃桦)




Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn