学生风采

师生同乐,情暖冬至:16汉师开展冬至包饺子活动

发布时间:2017-12-23

1222日,在我国的传统节气“冬至”日里,16级汉语言文学(师范)班级在二食堂二楼开展了“师生同乐,情暖冬至”的活动。本次活动邀请到了文学院党委副书记戴和圣老师,中国书法家协会会员庄华峰老师,古代文学郭自虎老师和14汉师辅导员杨穆龙老师。师生同乐关注传统节日,温情班级奏响心灵乐章。

本次活动旨在丰富同学们的课外生活,增进师生情谊,深化班级同学感情,关注心理健康,共建良好班风。活动伊始,班委们提前到达食堂,布置好活动现场,准备好活动相关物品。在准备工作完成后,同学们按时到达,热热闹闹地忙碌起来,尽管大家来自五湖四海却在包饺子的功夫上各显神通,一个个形态各异的饺子在同学们的手中显露出来,整个班级其乐融融,食堂里也洋溢着传统佳节的温馨喜庆气息。老师们加入其中,体验包饺子的乐趣,与同学们共同度过了一个美好的下午。欢声笑语中,包好的饺子陆续出锅,师生们一边吃一边谈论着家乡风俗与生活乐事,浓浓的情谊随着饺子的香味弥漫在空气中,每一个成员都感受到了16汉师大家庭的温情。

特别有意义的是,今年冬至恰逢考研的前一天,16汉师也为14汉师、文学院全体考研的学长学姐们送去了一份祝福和温暖,送上400个饺子预祝他们在接下来的两天里考试顺利。吃完饺子之后,学长学姐们回到图书馆继续奋斗,我班同学留下帮忙整理桌椅,清理剩余物品。看着学长学姐们自信的微笑,我们的心里都是暖暖的。

    冬至日里,16汉师大家庭互相传递温暖,共享佳节欢乐。饺子象征着团圆,包饺子就好比人心聚合在一起。本次活动增强了我班的凝聚力,提升了同学们的归属感,让每一个同学有了家的感觉。同时,感谢老师们的陪伴,这个冬天不再寒冷。(文/龚书娴 图/柏跃桦)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn