学生风采

2015级秘书学开展冬季安全教育系列活动

发布时间:2017-12-24

深冬寒意彻,安全警惕存。12月份以来,为增强学生安全意识,加强冬季班级安全管理,创建平安班级,2015级秘书学以冬季安全教育管理为主题,多形式开展教育活动促进安全建设。

127日,辅导员何涛在2050403教室开展了冬季安全教育管理主题班会。班会上,辅导员何涛根据学校相关文件精神指出,学生宿舍安全事关重大,要时刻增强安全防范意识。他再次要求同学们严格执行“严禁擅自离校、严禁私自租房、严禁晚归不归、严禁违规电器”四项禁令,遵守纪律要求。此外,他从防火、防病、防骗等方面,指出冬季气候干躁易存在火灾隐患,并就寒冷天气提醒同学们注意保暖添衣以防感冒生病。针对近期同学多发的安全事故,他提醒同学们在上下楼梯时切勿盯着手机、嬉笑打闹,注意脚下安全。期末考试将至,何涛密切关注同学们的心理动态,他引导同学们应调整备考状态,从容应对压力,注重劳逸结合。

随后,18日,班级安全纪律委员王韵主持开展了冬季安全知识普及学习活动,她结合之前班会内容从细节上讲述了安全防范措施,辅导员何涛也再次对日常安全注意事项作出强调和提醒,做好准备迎接学校的冬季安全大检查并对院系选修课的课程选择安排作出说明。

安全检查不分季度,防范之心应当常存。严爱相济,情理交融,2015级秘书学不断完善班级安全教育管理体系,努力提高同学安全防范意识,营造安全学习生活氛围。(文/李佳静 图/雷然)

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn