学生风采

诚信考试,厚德笃行:2017级秘书学召开诚信考试班会暨考试动员大会

发布时间:2017-12-25

为形成诚实守信的考试作风,提高同学们对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平公正的考试环境,2017级秘书学专业于1224日晚在教学楼2050301教室开展了以“诚信考试,厚德笃行”为主题的诚信考试暨考试动员大会。本次班会由辅导员徐雅萍老师主持,2016级秘书学专业李丽、项琴、康紫璇三位同学应邀进行分享交流,2017级秘书学专业全体学生参加。

本次班会在生动活泼的宣传诚信考试的动画视频中拉开帷幕。随后,徐雅萍老师详细介绍了哪些考场行为属于考试作弊,大学生考试作弊的后果及诚信考试的意义等等。她指出,诚信考试不仅有利于学生排除外界干扰、提高自我修养、尊重任课老师和监考老师的劳动成果,更有利于班级形成诚信正义的良好风气。她还结合实例向我们展现考试作弊的严重后果,希望大家能提高意识,杜绝作弊现象的发生。随后,在班长刘天生同学的带领下,大家进行了诚信考试宣誓,坚持诚信考试,严格遵守考规考纪,拒绝考试作弊!

    班会还特别邀请2016级秘书学专业几位同学分享备考经验。这几位同学首先提醒大家需要重视期末考试,随后对每门科目进行了相应的分析。她们不仅介绍了每门科目的考试题型、所占分值,还详细介绍了临考技巧、考试注意事项等等。徐雅萍老师进行了经验总结,她提醒大家要注意字迹工整、分点答题、逆向推理等。班会最后,徐雅萍就冬季尤其是期末考试期间的人身安全、交通安全、信息安全、宿舍用电安全等进行强调、要求和提醒,预祝大家在调整身心状态、保证安全健康的基础上,在期末考试中取得理想的成绩。(2017级秘书学 汪宇 王众)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn