学生风采

15汉教召开安全教育暨诚信考试主题班会

发布时间:2018-01-04

安全教育显温暖关怀,诚信考试展优良班风。临近期末考试,为了帮助同学们增强安全防范能力,树立诚信考试意识,1220日上午,2015级汉语国际教育专业在教学楼2050405教室召开了“期末安全教育暨诚信考试”主题班会,班会由辅导员汪旭老师主持。

班会伊始,汪旭老师强调了安全问题的重要性,结合查寝过程中发现的安全问题,她为同学们进一步解读学校《关于开展冬季安全生产大检查的通知》等文件,要求同学们本着对自己负责的态度,认真遵守学校的有关规定,安全用电、规范用电,严禁使用违规电器,杜绝私拉电线、手机过度充电等安全隐患。她号召全体同学树立高度的安全意识,积极开展宿舍安全隐患自查自纠,共同营造安全舒适的学习生活环境。同时,针对财产安全、食品安全、人身安全、交通安全等常见的安全问题,汪旭老师也向同学们做了提醒说明。安全无小事,时刻记心间。

接着,汪旭老师对期末的考试相关事宜进行了安排叮嘱。她希望同学们都能提前做好复习规划,认真备考,以积极的心态对待考试,并时刻谨记“诚信”二字。一方面,她提醒同学们要合理安排复习时间,把握好复习节奏,劳逸结合;复习时要明确课程学习的目标与方向,及时梳理出所学知识的框架体系,做到心中有数;考试前要提前核对各科考试教室及时间,携带好考试证件等。另一方面,她重申考规考纪,对违纪处分种类及形式做了详细说明,强调了诚信考试的必要性与重要性,希望同学们端正考试态度,以自信书写答卷。课间,全班同学一起观看了中央电视台关于诚信考试的宣传纪录片,考试作弊所带来的严重后果为同学们敲响了警钟。严肃考风考纪,做诚信汉教人。

    此次主题班会的召开,既增强了同学们的安全防范意识,又督促了同学们提高自律意识,强化诚信观念,树立良好心态,以更加积极认真的态度去迎接期末考试。(15汉教阚薇薇)




Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn