学生风采

翠拂行人首,努力惜春华:16汉师召开新学期班会及班委会

发布时间:2018-03-05

一年之计在于春,201834日晚,在新学期来临之际,16级汉语言文学(师范)班级在文学院行政楼三楼召开新学期班会及班委会。此次班会不仅对大二下学期班委的相关工作进行安排,还旨在让同学们做好迎接新学期的思想准备,珍惜大学时光,莫负人生前程。

新学期班会则从四个方面展开,“知行合一”迎接90周年校庆和院庆系列活动,同时继续夯实专业课基础,锤炼师范生技能,增强站稳讲台的能力。辅导员赵瑜老师还对全班同学给出了一些温馨提示,兼职活动必须在不影响学习和保证安全的前提下进行,并做好职业生涯规划,不纠结不彷徨不等待;注意保持身体健康,防止流感入侵;保障财产安全,谨防网络诈骗。此外,她还提醒同学们应及时关注第二课堂的学分情况,做好申请与核对工作。新学期各类比赛也很多,所以各种机会很多,她号召同学们多努力多尝试,不断提升自身能力,为下学期的教师资格证考试做足准备。最后,辅导员赵瑜重点强调“四禁”严禁擅自离校、外出租房、晚归不归和违规电器,“四防”防骗、防盗、防火、防溺水,同学们应严格遵守学校安全禁令并防患于未然。

班委会上,赵老师强调了新学期班委的职责与任务所在,在支持学院活动的同时开展班级特色活动;班委还应各司其职、互相配合、积极主动,注意资料保存以及做好学分认证工作。

    通过本次班会及班委会,明确了班委的工作任务和本学期的学习目标,增强了全班同学对工作学习的积极性、主动性。相信在大家的共同努力下,本学期16汉师将会展现出崭新的班级面貌,在前进的道路上扬帆起航。(文/龚书娴)




Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn