学生风采

2017级秘书学:新学期共成长再出发

发布时间:2018-03-09

新学期新气象新征程3月4号晚上,2017级文学院秘书学专业在固定教室2050301召开了新学期主题班会,本次班会由辅导员徐雅萍主讲,全班同学参与。

明确目标,做时间的主人

班会伊始,徐雅萍老师首先对同学们的期末考试成绩进行了分析。她指出,本次考试全班同学无人挂科,是非常好的开始。点名表扬了在本次考试中取得前十名的同学,鼓励全班同学以此为榜样,向他们学习。随后,她结合大一下的重点提出“五个三”建议:学好三门课程,秘书写作、秘书实务、办公自动化;提高三种能力,演讲能力、学术写作能力、情绪调节能力;明确三项目标,多参加活动、多拿奖、多考证书;掌握三种方法,少待宿舍多待教室与图书馆、参加组织、多阅读与多运动;正确对待三种对象,室友、男女朋友以及游戏。

异地风俗,体验年味寒假

寒假与新春佳节的组合使得同学们在过去的几十天中得到了极大地放松,在假期同学们完成了各项寒假作业。采访校友及其人物采访稿,撰写大学生职业规划,做一份关于你的家乡年味的PPT以及在条件允许的情况下自由组织志愿活动等。秘书学专业是一门实践性较强的学科,它就业面广、应用性强。这就需要学生在学习理论知识的同时,通过各种方式逐步提高自己的“三办”能力,成长为一名优秀的秘书工作者。

安全问题,始终牢记心头

安全警钟常鸣于心。随着春季的到来,春季流感正在多地爆发。芜湖天气变化较大,徐雅萍老师提醒同学们注意保暖,备好常用药物,防止春季流感的发生。网络诈骗不容忽视。同学们要提高警惕,保护好个人财产及贵重物品,注意网络安全,防止网络诈骗。校规禁令严格遵循。新学期同学们同样要牢记校规校纪,严禁晚归不归、擅自离校,杜绝使用违禁电器等。

    注重理论,投身实践,在新的学期每一位同学都要明确目标,做时间的主人,共成长再出发。(2017级秘书学 汪宇)

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn