学生风采

春光作伴,不止不惘:16级秘书学开展春季安全教育暨新学期思想调研活动

发布时间:2018-03-21

为进一步增强学生春季安全意识,提高自我保护能力,更好掌握学生新学期思想动态,320日下午,2016级秘书学专业在行知楼2050202教室开展春季安全教育暨新学期思想调研活动。会议由辅导员周青松主持,16秘书学全体同学参加会议。

聚焦安全,警钟长鸣。辅导员周青松指出春季是学生安全事件的多发期,需要大家高度重视。以“四项禁令”为核心,他强调了几点内容,一是严格执行请假销假制度,不允许擅自离校;二是严格遵守学生宿舍管理制度,严禁使用违禁电器;三是注重寝室卫生与饮食安全,预防流行疾病;四是规范外出兼职和驾校学习,及时进行报备。此外,针对近期发生的女大学生受到骚扰的现象,周老师重点强调了春季出行及人身财产安全。

新程起航,共话成长。会上,同学们就新学期的学习规划进行交流讨论,对于前期调研中同学们提出的关于英语四六级考试、计算机国家二级考试、教师资格证考试等相关问题,辅导员周青松都一一给予解答,以帮助大家做好未来学习规划。周老师勉励大家从学习、生活、实践三方面做好学期规划,并注重课堂学习,培养阅读习惯。他鼓励同学们抓住学习机遇,提升专业技能,勤学慎思;学会生活、交际,参与实践,求真务实。

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。新学期、新目标、新规划,相信16级秘书学的同学们在新学期里会用更加饱满的热情,更加积极的态度把握新起点,击楫奋进,不驰空想。(文/汪利)

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn