学生风采

聆听总书记青春故事,共铸新一代青年希望:16汉师开展学习习总书记讲话主题活动

发布时间:2018-05-13

511日下午,16级汉语言文学(师范)班级在固定教室2050104开展了学习习近平总书记讲话主题活动。本次活动以分享习总书记的青春成长故事、学习总书记寄语和观看视频等多种形式开展,旨在通过认真学习贯彻习近平总书记五四青年节在北大考察时的重要讲话精神,引导广大青年学生勇于承担新一代青年责任,拥有一个奋斗无悔的青春。

本次活动由团支书柏跃桦主持,她首先向同学们分享了习近平总书记在多个场合亲述的10则青春成长故事,如少年时深受焦裕禄精神的影响,带领村民建起陕西有史以来第一口沼气池,爱读书和用亲身经历激励青年练就过硬本事,陕北高原培养了“要为人民做实事”的信念以及30岁任县委书记内在有激情并且要从容不迫等品质。在聆听习近平总书记青春成长故事的过程中,同学们了解到习总书记从青年起就严格要求自己,在艰苦的环境中勇于开拓进取,挑起一方大梁造福一方百姓,在场同学都为总书记在青春时期坚毅顽强、追求不懈的优秀精神品质所触动。

随后,团支书带领同学们共同学习了习近平总书记寄语,他在北大考察时指出广大青年既是追梦人,也是圆梦人:“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”作为新一代青年,我们有责任有义务为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量,同心共筑中国梦。班会最后,团支书为同学们播放了习近平总书记讲话的相关视频,同学们认真观看并做好学习记录。

    习总书记曾说过:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”奋斗的青春最美丽,新一代青年肩负着民族复兴的伟大历史使命,也只有通过努力奋斗我们的中国梦才有机会得到实现。牢记习近平总书记寄语,坚持不忘初心跟党走,丈量青春脚步,放飞青春梦想。(图/文 张云云)



Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn