学生风采

辉煌的40周年:16汉师开展“纪念改革开放40周年”主题团学活动

发布时间:2018-05-13

511日,16汉师开展纪念改革开放40周年主题团学活动。本次活动由团支书沈笑主持,16汉师全员参与。

活动伊始,班级同学全体起立,共唱团歌。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”熟悉的旋律让我们看到了那段峥嵘的岁月。对内改革、对外开放是十一届三中全会的伟大决策,是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必经之路。

众所周知,深圳特区的巨变是中国改革开放的缩影。沈笑同学以深圳特区为例,带着同学们领略了改革开放40周年的发展历程。渔民村是深圳改革开放的叙事起点,记录着特区经济发展的点滴变化。这个最早靠驾舢板艇、打鱼捞虾为生的小村庄,在改革开放之初,利用特区政策和毗邻香港的优势大力发展经济,于上个世纪80年代中期成为国内最早的“万元户村”,“深圳速度”有目共睹。近些年来,深圳市注重科技发展。通过人才培育和鼓励创新,实现经济增长速度更稳、产业结构更优、质量效益更高。

事实胜于雄辩,实践检验真理。正如习总书记所说,改革开放成为中国实现现代化的“关键一招”。经过40年的不断探索和推进,我国实现了经济持续健康快速发展、科技教育快速进步、国际地位不断提高、人民生活水平不断提高。

    “青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。” 16汉师全体同学定当铭记习总书记对当代青年的教诲,拼搏进取,以青春之奋进,书写人生之华章。(图/文 龚书娴)




Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn