学生风采

和风细雨,心悦自己:16汉师开展5·25心理健康活动

发布时间:2018-05-31

525日,在2050104教室,16汉师心理委员王璇璇、李铭铭精心准备,开展心理健康系列活动。16汉师班级全体同学参与其中。

活动伊始,王璇璇结合近期与同学们的交流谈到,越来越多的同学在学习生活中感受到对于未来的迷茫和困惑。那么,从心理健康的角度,怎样去排解这种迷茫给大家带来的负能量呢?两位心理委员带着同学们一起“与光阴对话”。

时间胶囊:给自己的一封信

在座的每位同学都拿到了一张信纸,一个信封。同学们纷纷提起笔给未来的自己写信。我想做什么?应该如何做?我想对自己说些什么?……一支支笔架起了今天与明天之间的桥梁。小活动结束后,两位心理委员认真地收好一封封信,并和同学们约定,明年此时再将信“物归原主”,到那时大家一定会有不一样的感受。

回味童年:记忆中的纸飞机

“一根彩铅,你有多久没有握起它?曾经的小公主,是否已经成长成自己最欢喜的模样?曾经的小王子,又是否奋斗成为自己的英雄?现在,握起这支笔,勾连出昨日与未来。”一张张彩色的卡纸上,绘出了一幅幅美丽的图画。绘画完成后,同学们将手中的卡纸叠成一个个纸飞机。纯真快乐的童年回忆由小小的纸飞机承载着。而现在,它就那样真实地掌握在同学们的手中。教室里的同学们,像小时候一样,将飞机飞来飞去,比谁的快,比谁的远。一个个脸上都绽放着开心的笑容。李铭铭同学说,这个小游戏的目的,正是带着大家回味童年的美妙,同时也想告诉同学们,没有什么是过不去的。快乐会回来,困恼也会离开。

    本次心理健康活动,参与度高,现场气氛热烈,16汉师同学共赴一场与心灵的约定!(文/ 张云云)





Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn