学生风采

四月芳菲,“书”途同归:18汉非推进“书香”支部建设

发布时间:2019-04-29

为提高同学们的阅读兴趣,加强支部文化氛围建设,汉语言文学(非师范)2018级团支部于411日下午在南体育场举办“王牌汉非,书香支部”趣味读书会。此活动由团支书夏晓晓和新媒体委员何楚瑶主持,马克思主义基本原理概论的专业老师王子廓应邀出席,18汉非全体同学参加。

活动伊始,是“剧书香,汇经典”环节,每个团小组有序进行表演,以朗诵诗歌,吟唱古诗,诵读名著等方式与大家分享经典书籍。第二个环节是“传书筒”游戏,考验大家对书中片段的记忆能力。而“你画我猜”和“谁是卧底”则是通过表演和语言的形式增加大家对书名或作者的了解。期间,王子廓老师在多个游戏环节中积极参与,读书会结束后王老师高度肯定了此次团支部活动,希望大家再接再励。

习近平总书记曾经强调:“书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。”作为新时代下的青年大学生要好读书,读好书,为建设社会主义文化强国贡献自己的力量。18汉非团支部以“书香”为主题,通过活动努力打造“书香”支部,努力培养同学们的读书意识。(18汉非:文/图 司佳 赵新蕊)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn