学生风采

承五四精神,颂时代华章:18汉非团支部进行纪念“五四运动”100周年主题宣讲

发布时间:2019-04-29

为感怀革命先烈,弘扬五四精神,428日晚,2018级汉语言文学(非师范)专业在2050103教室中进行五四运动宣讲。由团支书夏晓晓主持,全体同学参加。

活动伊始,夏晓晓首先介绍了五四运动爆发的背景与经过。当时中国主权受到多方侵犯,一群具有革命精神的青年发起五四运动。学生们首先在北京游行示威,之后重心向上海转移,运动的主力也变成工人群体。在各界人士的共同努力下,最终中国收回山东半岛主权以及胶济铁路权益。五四运动作为我国新民主主义革命的开端,既是一场群众爱国运动,又是一场思想解放运动。除了团支书在班级进行五四运动宣讲外,18汉非各团小组也开展相关活动。如团一小组拍摄以五四革命精神为主题的教育视频及开展演讲活动。团四小组组织同学给五四运动中英勇的学生群体写一封信,以此激励自己成为有担当、有作为的新时代青年。

此次活动受到同学们的一致认可。陈静同学说道:“今天晚上的宣讲活动不仅让我感受到了当时革命青年的热血,更让我认识到中华民族的伟大复兴,离不开每一代中国青年的奋斗与努力。通过此次活动,18汉非同学们深刻领悟到五四运动的核心思想,并将在以后的学习生活中贯彻“爱国、进步、民主、科学”精神。(18汉非:/赵新蕊 图/司佳)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn